30 agosto 2011

O que fazer pro almoço? Torta rápida de aveia.


Uma delícia!
Prática, rápida e saudável.
Há! Essa receita foi da embalagem de farinha de Aveia Quaker. A receita estar abaixo.
Fica ótimo com uma saladinha de alface, arroz e feijão.
Ingredientes:
Recheio:
100 gramas de vagens limpas ou cenoura bem picadinhas
sal a gosto
2 latas de atum ralado da sua preferência
3 tomates cortados em cubos
10 azeitonas verdes ou pretas
salsa picadas a gosto
pimenta do reino.
Massa:
12 colheres de sopa de farinha de aveia (72g)
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
4 ovos
1 colher (chá) de fermento químico em pó (10g)
Modo de preparo:
Recheio: cozinhe as vagens ou cenoura em água e sal. misture ao
restante dos ingredientes, temperando com sal e pimenta. Reserve.
Massa: bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até
formar uma massa homogênea. Misture bem o recheio com a massa
e despeje em uma assadeira retangular (27cm*17cm*5cm) untada
e enfarinhada. Asse em forno, preaquecido, a 180ºC por 45 min.
Dica Blog da Anjos: Você pode substituir os vegetais por aquele que mais gostar, e o atum por frango, acrescente também se desejar pedacinhos de queijo (tipo ricota) no recheio, e na massa eu acrescentei um fio de óleo de milho, você poderá colocar azeite doce se preferir e antes de ir ao forno  coloquei queijo ralado por cima. Ficou ótimo! 
Porção: 1 fatia média. Valor calórico total: 169,3 kcal/porção.
Fibras: 1,9g
Colesterol: 117,8mg

3 comentários:

aprendereorganizar

nhami nhami;)

Roberta Micropigmentadora

Menina me deu água na boca aqui adoro atum, deve ficar uma delícia mesmo hummmmmm. vc viu com 28 anos já tom com as juntas assim nem quero pensar com 40 como estarei rs
Beijoooos

Gislene

Vou tentar fazer em casa!! Parece bem fácil e nutritiva... Beijocas

Sigma.

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Blogger template 'FlowerFlush' by Ourblogtemplates.com 2008