30 setembro 2018

Empanada de siri 😋

A coisa mais fácil e mais gostosa. 
Claro, para quem gosta de frutos do mar.
Não tem segredos.

Vamos ao recheio primeiro.

Depois do catado de siri descongelado, tempere com uma pitada de sal, cebola picada, tomate, pimentão, coentro, salsa e pimenta malagueta a gosto. A minha é bem apimentada rsrsr.
deixe ferver um pouco, quando desligar o fogo, coloque um fio de azeite doce.
Escorre o caldo e reserve.

Para fazer a massa da empanada, eu misturei no liquidificador, 3 ovos inteiros, 3/4 copo americano de óleo de comida.
Um copo cheio de leite (usei desnatado), uma colher de fermento biológico e 2 copos cheios de farinha de trigo. 

Unte a forma com manteiga e enfarinhe (ver imagem da forma).

Despeje metade da massa na forma, depois o recheio do marisco (espalhe bem), coloque queijo ralado e por fim o restante da massa. 

Para ficar bem apresentável, antes de levar para o forno, coloque rodelas de tomate, pimentão e cebola.

Leve ao forno e deixe por 30min. espete com um talher, se sair limpo pode desligar, ficou pronta a empanada.

Resultado: uma delícia!! Massa soltinha, molhadinha e muito gostosa. Aproveitem.........

😋😋😋😋😋

2 comentários:

Anjos

Oi Amiga Angela!!

Veja, conseguir comentar.


Bjs

Anjos

Que legal amiga!!
Não entendo o que aconteceu, mas ainda bem que resolveu.
Seja sempre bem vinda!! O blog é nosso!!

💋💋💋

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Blogger template 'FlowerFlush' by Ourblogtemplates.com 2008