01 abril 2012

Sexta feira santa - Moqueca de peixe.













Pescada amarela. Muito fácil e muito gostosa.

Depois do peixe bem limpinho cortado em rodelas, vamos ao modo de preparo.
Tempero.
Para 1 kg de peixe.
2 tomates grandes cortados em rodelas.
2 cebolas      ''           ''          ''        ''
3 limões
Pimenta de cheiro. (pode ser inteira)
Coentro picadinho. (separa duas porções)
Meio copo (tipo americano)de azeite de dendê (boa qualidade).
Sal a gosto.
Azeite doce.
Arruma o peixe na pela, com todos os temperos, menos o azeite de dendê e 1 porção do coentro e o azeite doce.
Deixa no fogo baixo até levantar a fervura, mais ou menos 15 min. aproveite para experimentar o sal, e tome cuidado para não agarrar no fundo, agora coloca todo o azeite de dendê, o coentro e por último um fio de azeite doce. Feito isto sua moqueca está pronta.



















  • Observe que na receita não pede água, quando a moqueca levanta a fervura ela fica aguada por causa dos temperos inclusive o limão.
  • Esta receita é da família passada por gerações. Bom apetite!



2 comentários:

Roberta Micropigmentadora

Mas que delíciaaaa, vou salvar sua receita aqui, será que consigo fazer? rsrs
Beijoooooos no coração

Artes da Fafa

Olá querida, boa tarde!
Obrigada pela visita...
Também quero desejar feliz pascoa
pra você e toda sua família...
Essa moqueca deve ficar uma delícia, um dia vou tentar fazer, já que amo moqueca.
Fátima.

Sigma.

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Blogger template 'FlowerFlush' by Ourblogtemplates.com 2008