Sexta feira santa - Moqueca de peixe.
Pescada amarela. Muito fácil e muito gostosa.
Depois do peixe bem limpinho cortado em rodelas, vamos ao modo de preparo.
Tempero.
Para 1 kg de peixe.
2 tomates grandes cortados em rodelas.
2 cebolas '' '' '' ''
3 limões
Pimenta de cheiro. (pode ser inteira)
Coentro picadinho. (separa duas porções)
Meio copo (tipo americano)de azeite de dendê (boa qualidade).
Sal a gosto.
Azeite doce.
Arruma o peixe na pela, com todos os temperos, menos o azeite de dendê e 1 porção do coentro e o azeite doce.
Deixa no fogo baixo até levantar a fervura, mais ou menos 15 min. aproveite para experimentar o sal, e tome cuidado para não agarrar no fundo, agora coloca todo o azeite de dendê, o coentro e por último um fio de azeite doce. Feito isto sua moqueca está pronta.
- Observe que na receita não pede água, quando a moqueca levanta a fervura ela fica aguada por causa dos temperos inclusive o limão.
- Esta receita é da família passada por gerações. Bom apetite!
2 comentários:
Mas que delíciaaaa, vou salvar sua receita aqui, será que consigo fazer? rsrs
Beijoooooos no coração
Olá querida, boa tarde!
Obrigada pela visita...
Também quero desejar feliz pascoa
pra você e toda sua família...
Essa moqueca deve ficar uma delícia, um dia vou tentar fazer, já que amo moqueca.
Fátima.
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