10 abril 2009

Sexta Feira Santa - Bacalhau feito com o purê de batatas ao forno.



Bacalhau ao forno.

Ingredientes.
-800g de bacalhau
-1kg de batatas inglesa
-600 gramas de cebolas
-1 lata de creme de leite
-azeitonas
-6 dentes de alho
-azeite
-150g de manteiga oiu margarina
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau em água fria de um dia para o outro. Desfie o bacalhau em pedaços não muito pequeno. Em uma panela doure o alho em azeite, refogue aí o bacalhau desfiado, retire o bacalhau e reserve, nesta mesma panela (coloque mais azeite se for necessário), refogue a cebola cortadas em rodelas e junte ao bacalhau
Cozinhe as batatas e faça um purê, com a manteiga e o creme de leite.
Em uma travessa untada com um pouco de azeite, coloca uma primeira camada do purê, o bacalhau com a cebola e algumas azeitonas, cubra com o resto do purê e enfeite com azeitonas e queijo ralado. Leve ao forno quente por 15 ou 20 minutos.




_ Comentem, se gostar!!!


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Sigma.

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